Resep Sapo Tahu Yang Sedap dan Nendang Abis

Sapo tahu ayam merupakan salah satu makanan kuliner yang berasal dari Cina (Chinese food) yang cukup banyak penggemarnya baik masyarakat asli Cina maupun masyarakat yang ada di negara Indonesia. Cita rasa dari sapo tahu ayam sangatlah enak dan gurih. Masakan sapo tahu ayam juga termasuk makanan yang sehat, hal ini dikarenakan bahan – bahan untuk membuat sapo tahu berupa berbagai macam sayur, daging, dan tahu.

 

Bahan

  • 100 g dada ayam fillet, potong kotak .
  • 100 g udang kupas .
  • 200 g sawi putih .
  • 2 buah tahu telur, iris agak tebal .
  • 1 buah wortel, iris miring .
  • 3 siung bawang putih, iris tipis .
  • ½ buah bawang bombai, iris memanjang .
  • 1 cm jahe .
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis .
  • 3 sdm saus tiram .
  • 1 sdm kecap ikan .
  • 1 sdm minyak wijen .
  • 350 ml kaldu ayam .
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt garam .
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm tepung maizena dan 25 ml air (untuk mengentalkan kuah bila perlu)

Mari kita Memasak...

  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga udang matang atau berubah warna.
  3. Tambahkan wortel, dan sawi putih. Aduk hingga setengah layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan dan kaldu ayam. Aduk rata.
  5. Bumbui dengan garam, merica dan gula. Aduk merata lalu kentalkan kuah dengan larutan maizena bila mau. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.

0 Response to "Resep Sapo Tahu Yang Sedap dan Nendang Abis"

Post a Comment