Siapa yang nggak doyan martabak hayoo? Kalau saya sekeluarga kebetulan
penggemar martabak manis. Beberapa waktu lalu kan sempat heboh demam
martabak nutella, jujur saja hingga sekarang saya belum berkesempatan
nyicipin seenak apa sih martabak nutella yang ramai dijual di
abang-abang martabak daerah Pecenongan sana. Harganya lumayaan merogoh
kocek juga kabarnya, belum lagi antriannya, hehehe...
Mengapa tidak membuat sendiri martabak kesukaan anda? Ini diaa resepnya..
Martabak Nutella
Bahan Kulit :
500 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
600 ml air putih
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
125 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant (fermipan)
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanilli
1/2 sdt garam
Bahan Isi :
1 botol selai Nutella
Meses Ceres
Margarin untuk olesan
Susu Kental Manis
Keju Cheddar, parut
Cara Membuat Adonan Kulit :
1. Campurkan gula pasir, tepung terigu, ragi instant, telur, margarin cair, garam dan pasta vanilli. Aduk rata.
2. Masukkan air putih sedikit demi sedikit ke adonan tadi sambil diaduk perlahan hingga rata.
3. Pada tahap ini gunakan mixer, kocok adonan dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
4. Masukkan baking powder, aduk biasa hingga rata.
5. Diamkan adonan selama 40 menit.
Cara Membuat Martabak Nutella :
1. Panaskan wajan teflon ukuran diameter +/- 24cm atau ukuran sedang selama 5 menit. Olesi sedikit margarin.
2. Tuang adonan martabak, ratakan. Tidak perlu sampai terlalu penuh adonan yang dituang. Tunggu sekitar 7 menit, atau hingga adonan mulai berpori seperti sarang lebah.
3. Jika sudah berpori dengan rata dan matang, angkat, pindahkan ke talenan.
4. Olesi permukaan martabak dengan margarin, olesi Nutella hingga rata, tambahkan susu kental manis, kemudian ceres, terakhir adalah parutan keju cheddar.
5. Potong menjadi dua bagian sama rata, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran.
6. Potong kecil sesuai selera.
Mengapa tidak membuat sendiri martabak kesukaan anda? Ini diaa resepnya..
Martabak Nutella
Bahan Kulit :
500 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
600 ml air putih
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur ayam, kocok lepas
125 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant (fermipan)
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanilli
1/2 sdt garam
Bahan Isi :
1 botol selai Nutella
Meses Ceres
Margarin untuk olesan
Susu Kental Manis
Keju Cheddar, parut
Cara Membuat Adonan Kulit :
1. Campurkan gula pasir, tepung terigu, ragi instant, telur, margarin cair, garam dan pasta vanilli. Aduk rata.
2. Masukkan air putih sedikit demi sedikit ke adonan tadi sambil diaduk perlahan hingga rata.
3. Pada tahap ini gunakan mixer, kocok adonan dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
4. Masukkan baking powder, aduk biasa hingga rata.
5. Diamkan adonan selama 40 menit.
Cara Membuat Martabak Nutella :
1. Panaskan wajan teflon ukuran diameter +/- 24cm atau ukuran sedang selama 5 menit. Olesi sedikit margarin.
2. Tuang adonan martabak, ratakan. Tidak perlu sampai terlalu penuh adonan yang dituang. Tunggu sekitar 7 menit, atau hingga adonan mulai berpori seperti sarang lebah.
3. Jika sudah berpori dengan rata dan matang, angkat, pindahkan ke talenan.
4. Olesi permukaan martabak dengan margarin, olesi Nutella hingga rata, tambahkan susu kental manis, kemudian ceres, terakhir adalah parutan keju cheddar.
5. Potong menjadi dua bagian sama rata, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran.
6. Potong kecil sesuai selera.
0 Response to "Resep Martabak Manis Nutella Dijamin Manis Tanpa Gula Tambahan "
Post a Comment